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ジャム入り、チョコ入りのマドレーヌ

表面は香ばしく、中はしっとりで、ベーゼルナッツプードルを使っているからコクと甘い香り。卵やバターを使っていないのに、こんなにおいしいなんて!今回は、そんな人気のマドレーヌにジャムやチョコレートを忍ばせて、さらにワンランク上の味を目指します。



【連載】20分でできる 今井ようこ先生のナチュラルスイーツ vol.5ジャム入り、チョコ入りマドレーヌ はこちら



【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・オーブンは180〜190℃に予熱する。
・マドレーヌ型に米油を薄くぬり、余分な油はペーパータオルで拭き取る。

作り方

  • 1

    ボウルにAの薄力粉をふるい入れ、残りのAを加えてゴムベラで均一に混ぜる。

    ジャム入り、チョコ入りのマドレーヌ
  • 2

    別のボウルにBの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    ジャム入り、チョコ入りのマドレーヌ
  • 3

    1に2を加え、切るようにしてよく混ぜ合わせる。

    ジャム入り、チョコ入りのマドレーヌ
  • 4

    とろりとなめらかになったら生地のでき上がり。

    ジャム入り、チョコ入りのマドレーヌ
  • 5

    生地を型の半分程度まで入れ、そのうち3つにはジャム小さじ1/4をのせる。残り3つにはチョコレートを2gずつのせる。

    ジャム入り、チョコ入りのマドレーヌ
  • 6

    残りの生地を均等にのせる。

    ジャム入り、チョコ入りのマドレーヌ
  • 7

    180〜190℃のオーブンで12〜13分間焼く。

    ジャム入り、チョコ入りのマドレーヌ
  • 8

    すぐに型からはずし、網などにのせて粗熱をとる。

    ジャム入り、チョコ入りのマドレーヌ
公開日:2023/9/21 最終更新日:2023/9/28

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数量:6個分

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