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クリスマスカラーな米粉のスノーボール

小麦粉・乳不使用のスノーボールクッキー。
抹茶やカシスを使用して可愛いクリスマスカラーに。
米粉とソイレブールを使用した優しい味のクッキーです。

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
191.0kcal 3.2g 11.1g 20.5g 19.1g 1.8g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*6個分(3種類×2個)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

オーブンは160度に予熱。
材料は室温にしておく。
天板にオーブンシートを敷いておく。
粉類はふるいにかけておく。

生地~焼成

  • 1

    やわらかくしたソイレブールに粉糖・塩を入れ
    ゴムベラで滑らかになるまでよく練ります。

    クリスマスカラーな米粉のスノーボール
  • 2

    卵黄を入れむらなく混ぜたら
    米粉・アーモンドプードルを入れ混ぜます。

    クリスマスカラーな米粉のスノーボール
  • 3

    ある程度まとまってきたら
    生地をひとまとめにするように捏ねます。

    クリスマスカラーな米粉のスノーボール
  • 4

    帳面のひび割れが無く
    ツルンとした生地が出来たら40分割にします。

    クリスマスカラーな米粉のスノーボール
  • 5

    手のひらで綺麗に丸めて
    オーブンシートの上にのせます。

    クリスマスカラーな米粉のスノーボール
  • 6

    160度に予熱したオーブンで
    16分焼成します。
    焼けたら網にのせ、しっかりと冷まします。

    クリスマスカラーな米粉のスノーボール

仕上げ

  • 1

    蓋つきのボウル、または大きめの袋に粉糖、
    1/3量のクッキーを入れ
    良く振りながらクッキー全体に粉糖をまぶします。

    クリスマスカラーな米粉のスノーボール
  • 2

    抹茶は粉糖と抹茶を合わせたものを入れ
    同じようにクッキー全体にまぶします。

    クリスマスカラーな米粉のスノーボール
  • 3

    カシスも同様にまぶしていきます。

    クリスマスカラーな米粉のスノーボール
  • 4

    クッキーから余分な粉を落としたら完成です!

    クリスマスカラーな米粉のスノーボール
公開日:2023/11/1 最終更新日:2024/3/7

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数量:40個分

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