5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

栗の米粉ブラウニー

たくさん作った栗の渋皮煮が余ってたので。栗とショコラのマリアージュが楽しめる、簡単焼きっぱなしケーキ。大学生のときに何度も試作して完成させたお気に入りレシピ。米粉でさっくり、だけど濃厚なブラウニーです。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵とバターを常温に戻す。
米粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    栗の米粉ブラウニー
  • 2

    別のボウルにスイートチョコレートと無塩バターを入れ、湯煎で溶かす。

    栗の米粉ブラウニー
  • 3

    2を1へ加え、泡立て器でよく混ぜる。

    栗の米粉ブラウニー
  • 4

    ふるった米粉、ココアパウダーを3へ加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    栗の米粉ブラウニー
  • 5

    型へ流し、渋皮煮を埋める。切る線に沿って配置すると、断面が美しくなります。180℃に余熱したオーブンで30分焼く。

    栗の米粉ブラウニー
  • 6

    焼けたら切り分け、お好みで泣かない粉砂糖をふる。

    栗の米粉ブラウニー
公開日:2023/10/20 最終更新日:2023/10/20

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Akari’s kitchenさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Akari’s kitchenさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラウニー #米粉ブラウニー #ショコラ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「栗の米粉ブラウニー」Akari’s kitchen