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おはぎ!?パン

きな粉おはぎが好物なので、もちもちな食べ物といったら頭に思い浮かんだのがきな粉おはぎ!!自分の好きなきな粉おはぎをパンで作ったらおいしいんじゃないか!?と思ったのできな粉おはぎ風のもちもちのおはぎパン作ってみました。
もちもちなきパン生地を食べると、きな粉の味がしておはぎのような味に仕上がりました。
中身の餡もこし餡が好きなのでこしあんで作りました!!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

こし餡を30g×8個分に分けておく。

生地を捏ねて成形

  • 1

    生地の材料を全て入れて、生地の表面がなめらかになるまで捏ねる。

    おはぎ!?パン
  • 2

    1次発酵で生地の大きさが約2倍になるまで発酵させる。

    おはぎ!?パン
  • 3

    1次発酵が終わった生地を8等分する。

    おはぎ!?パン
  • 4

    生地を写真のように伸ばす。

    おはぎ!?パン

作り方

  • 1

    30gに分けて置いた餡を生地の端に置く。

    おはぎ!?パン
  • 2

    くるくると生地を丸めて餡を包む。

    おはぎ!?パン
  • 3

    綴じ目を餡が出てこないようにきっちり綴じる。

    おはぎ!?パン
  • 4

    2次発酵で生地の大きさが一回り大きくなるまで発酵させる。

    おはぎ!?パン
  • 5

    2次発酵終了後、生地の表面に塗り卵を塗る。

    おはぎ!?パン
  • 6

    180度で予熱したオーブンで15分焼く。完成。

    おはぎ!?パン

トッピング

  • 1

    粗熱が取れたパンの表面にグラニュー糖ときな粉を合わせた物を振りかける。

    おはぎ!?パン
公開日:2023/10/29 最終更新日:2023/10/29

このレシピの材料

数量:約10㎝のパン8個。

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