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卵なし。かぼちゃのオールドファッション

かぼちゃ&豆腐でモチモチ食感です。
カリッとした周りもおいしい〜!
乳不使用のチョコレートを使えば
乳・卵・小麦なしで作れます。

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【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    かぼちゃを一口サイズに切って耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レン1分30秒加熱する。竹串がスッと通ったらフォークの背で潰してマッシュする。

    卵なし。かぼちゃのオールドファッション
  • 2

    1のボウルに米粉、豆腐、砂糖を加えてゴムベラで豆腐を潰しながら混ぜる。最後にベーキングパウダーを入れて混ぜ、ひとまとめにする。

    卵なし。かぼちゃのオールドファッション
  • 3

    3等分に分けて、手で細長く延ばして、端っこ同士をくっつけて、ドーナツ形を作る。
    オーブンシートを小さく切ったものに載せる。
    軽く潰して厚さ2cmほどにする。
    表面に竹串で線をぐるっと一周つける。
    (表面がパッカリと割れます)

    卵なし。かぼちゃのオールドファッション
  • 4

    揚げ油を中火で熱する。
    160度の油でじっくり2~3分揚げ、ひっくり返して反対側も揚げ色がつくまで揚げる。
    揚げ油に入れるときはオーブンシートにくっつけたまま入れて揚げながらゆっくりはがしてください。
    粗熱がとれたら溶かしたチョコレートをつける。

    卵なし。かぼちゃのオールドファッション
公開日:2023/11/1 最終更新日:2024/9/18

このレシピの材料

数量:3個分

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