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スパイスベーグル

キャロットケーキが好きで、ベーグル×キャロットケーキができないか考えていたときに思いつきました。人参を入れるのはまだ初心者でハードルが高そうだったので、まずはスパイスとフロストでそれらしい雰囲気を出してみました。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


生地づくり

  • 1

    材料を計量し、水とレーズン以外を混ぜてひとかたまりにする。

    スパイスベーグル
  • 2

    粉っぽさがなくなったら台に出して、生地の表面がなめらかになるまでこねる

    スパイスベーグル
  • 3

    生地を20cm大に広げてレーズンを乗せる

    スパイスベーグル
  • 4

    レーズンが均一に行き渡ったら丸めて一次発酵(35℃40分)

    スパイスベーグル

フィリングづくり

  • 1

    すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる

    スパイスベーグル

成形・二次発酵

  • 1

    一次発酵終了後、ガス抜きをした生地を4分割にしてベンチタイム10分

    スパイスベーグル
  • 2

    15cm大に広げた生地にフィリングを伸ばし、両端を中心に折りたたむ。

    スパイスベーグル
  • 3

    生地のつなぎ目を指でつまんでくっつけ24cm程度の棒状に伸ばし、丸めてベーグル型をつくる。二次発酵(35℃30分)

    スパイスベーグル

ケトリング

  • 1

    90℃ぐらいのお湯に砂糖を入れて二次発酵を終えたベーグルを片面30秒ずつ茹でる。

    スパイスベーグル

焼成

  • 1

    220℃に予熱したオーブンで15分焼く

    スパイスベーグル
公開日:2023/11/9 最終更新日:2023/11/9

このレシピの材料

数量:ベーグル4個分

使用する道具

  • ボウル
  • シリコンヘラ
  • ドレッジ
  • ガス抜きめん棒

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