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ミルクパン

粉をしっかり味わいたかったので、シンプルなパンを焼いてみました。
卵や油脂は入っていませんが、バンズとして食べてもおいしかったです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンは250℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに●の材料を離して入れる。牛乳を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。混ざったら、フタやラップをして、室温で20分おく。

    ミルクパン
  • 2

    下から上にすくい上げるように全体を10回くらい混ぜる。また、フタやラップをして、室温で20分おく。これを20分毎に3回繰り返す。

    ミルクパン
  • 3

    3回目が終わったら、生地を整えて、2倍になるくらいまで一次発酵をとる。

    ミルクパン
  • 4

    一次発酵が終わったら、4つに分割し丸め、ベンチタイムを10分取る。

    ミルクパン
  • 5

    休ませた生地をもう一度丸め直し、二次発酵。

    ミルクパン
  • 6

    一回り大きくなったら、霧吹きをかけて、お好みで、粉をかけたりクープを入れたりして、オーブンへ。

    ミルクパン
  • 7

    250℃で、20分くらい焼く。

    ミルクパン
公開日:2023/11/12 最終更新日:2023/11/12

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