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メロンパン

娘のお弁当に持って行きたいと思って作りました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クッキー用の薄力粉をふるっておく。
クッキー用の卵を溶いておく。
クッキー用のバターを冷蔵庫から出しておく。

パン部分

  • 1

    全てをホームベーカリーに入れて1次発酵まで行い、生地を取り出す。

    メロンパン
  • 2

    45gずつ6分割し、丸める。

    メロンパン
  • 3

    ベンチタイム15分。

    メロンパン
  • 4

    丸め直し、ハケで水を塗り、クッキー生地をのせる。

    メロンパン
  • 5

    クッキー部分にグラニュー糖をつけ、スケッパーで模様をつける。

    メロンパン
  • 6

    仕上げ発酵をする。
    オーブン40度で25分。

    メロンパン
  • 7

    160度に余熱したオーブンで14分焼く。

    メロンパン
  • 8

    出来上がり。

    メロンパン

クッキー部分

  • 1

    バターと砂糖を練り混ぜ、卵を数回に分けて混ぜ入れる。
    ふるった薄力粉をヘラでさっくり加える。
    手でまとめ、冷蔵庫で30分休ませる。

公開日:2023/11/12 最終更新日:2023/11/12

このレシピの材料

数量:メロンパン 6個分

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • cotta パンこねマット
  • めん棒
  • ボウル
  • スケッパー
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • ケーキクーラー

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