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栗とチョコのしっとりマフィン

トワールブランシェを使ってしっとりさせ、ラム酒がほのかに香りマフィンにしました。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

トワールブランシェを室温に戻して柔らかくしておく。
薄力粉、ココア、B.Pを合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしておいたトワールブランシェに砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。その後にミルクジャムを加えてしっかり混ぜます。

  • 2

    といておいた全卵を数回に分けて加えて、泡立て器でしっかり混ぜます。牛乳を加えてさらに混ぜます。

  • 3

    ラム酒パウダーを加えてしっかり混ぜます。

  • 4

    振るっておいた粉類を加えて、ゴムベラでざっくり混ぜます。

  • 5

    栗、チョコチップも加えてまぜます。型に流し入れて、170で予熱しておいたオーブンで20〜25分やきます。

公開日:2023/11/14 最終更新日:2023/11/15

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