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金柑プリン

金柑がたくさん採れたので、おやつを作ってみました。とても簡単です。とろとろプリンなので
パンに塗るのもオススメです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


金柑甘露煮

  • 1

    金柑は半分に切り種をとる。鍋に金柑、グラニュー糖、みりんを入れてクタッとするまで火にかける。

    金柑プリン

クリーム

  • 1

    分量の金柑を刻み、鍋に入れる。牛乳、グラニュー糖、も入れて火にかけ沸騰直前まで温める。ゼラチンを入れて混ぜ溶かし、粗熱をとる。

    金柑プリン
  • 2

    生クリームを8分立てに泡だて、1と合わせる。洋酒パウダーを加え混ぜる。

    金柑プリン
  • 3

    型に流して冷やし固める。

    金柑プリン
  • 4

    残りの金柑甘露煮をお好みで飾り完成。

    金柑プリン
公開日:2023/11/23 最終更新日:2023/11/23

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数量:プリンカップ6個分

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