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大豆ミートのシェパーズパイ

大豆ミートで作るイギリスの家庭料理の定番「シェパーズパイ」。シナモンをたっぷり効かせスパイシーな本格派です。表面はトースターやグリルで焼き付けてもOK。パーティーテーブルを彩る一品です。


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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・大豆ミートを水(または湯)で戻し、水気を絞っておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら

作り方

  • 1

    ニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリはみじん切りにします。

    大豆ミートのシェパーズパイ
  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れて1を炒めます。
    しんなりとしたら、大豆ミートを加えさらに炒めます。
    薄力粉を加えて軽く炒め、赤ワインも加えて煮立たせます。

    大豆ミートのシェパーズパイ
  • 3

    Aを加え、水分がなくなるまで約15分程度煮ます(中火)。
    塩(小さじ1/3)、コショウ、てんさい糖で味をととのえます。

    大豆ミートのシェパーズパイ
  • 4

    マッシュポテトをつくります。
    ボウルにポテトフレークを入れ、水分を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。なめらかになったら塩で味を調えます。

    大豆ミートのシェパーズパイ
  • 5

    耐熱容器に3と4を順に入れて平らにならし、フォークで表面に線を描きます。230℃に予熱したオーブンで焼きます。オーブン 230℃ 10分

    大豆ミートのシェパーズパイ
  • 6

    熱々をお召し上がりください。

    大豆ミートのシェパーズパイ
公開日:2024/3/8 最終更新日:2024/4/8

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数量:2人分

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