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柚子とクリームチーズパン

柚子の香り漂う、とっても爽やかなパン。
クリームチーズとの相性抜群。

柚子の季節には千切りにした皮をトッピングすると
更に美味しさアップ!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズを室温に戻しておく。

フィリング部分

  • 1

    室温に戻したクリームチーズをよく混ぜます

    柚子とクリームチーズパン
  • 2

    ゆず茶をお好みで加えます。
    個人的には、たっぷりがオススメ。

    柚子とクリームチーズパン

パン生地

  • 1

    バター以外の材料をHBの生地コースで捏ねる。
7〜8分ほど経って生地がある程度まとまって来たらバターを投入。

更に10分程度捏ねます。

捏ね上がったら2倍程度の大きさになるまで一次発酵。

    柚子とクリームチーズパン
  • 2

    綺麗にまとめ直してボウルに入れ
ふんわりとラップをして20分ほどベンチタイム。

  • 3

    麺棒で25cm×40cm程度にのばす

    柚子とクリームチーズパン
  • 4

    先端を5cmくらい残し
    満遍なくフィリングを塗ります

    柚子とクリームチーズパン
  • 5

    手前からクルクルと巻いていき
    丁寧に閉じていきます

    柚子とクリームチーズパン
  • 6

    ナイフで8等分にカットします

    柚子とクリームチーズパン
  • 7

    トレーに乗せて
    35度で40分程度、二次発酵

    柚子とクリームチーズパン
  • 8

    お好みで、溶き卵を塗り
    千切りにした柚子の皮を乗せて
    180度のオーブンで15分焼成。

    焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて
    調節して下さいね。

    柚子とクリームチーズパン
  • 9

    ゆず茶はお好きな市販の物をご使用下さいね

    柚子とクリームチーズパン
公開日:2024/3/9 最終更新日:2024/3/9

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