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お花で華やか♪簡単ミニホワイトガトーショコラ

エディブルフラワーで華やかさもあり、思わずギフトしたくなるような焼き菓子です。
難しい工程はなく、お菓子作り初心者さんや子供さんと一緒に作るのもOK!
ホワイトガトーショコラのしっとり食感とコーティングしたホワイトチョコのパリッと食感を楽しんで頂けます♪

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・全卵は室温に。
・粉はふるっておく。
・型にスプレーオイルをしておく。
・オーブンは180℃予熱しておく。

ミニホワイトガトーショコラ

  • 1

    ホワイトチョコレート・無塩バターを湯せんで溶かします。

    お花で華やか♪簡単ミニホワイトガトーショコラ
  • 2

    作り方1に全卵・グラニュー糖を順に加えて泡立てないように混ぜます。

    お花で華やか♪簡単ミニホワイトガトーショコラ
  • 3

    作り方2にふるっておいた粉を加え混ぜ合わせ、
    型に均等に流し入れます。
    180℃のオーブンで15~20分間焼成。

    お花で華やか♪簡単ミニホワイトガトーショコラ
  • 4

    焼けたら、型から出さずに冷まします。

    お花で華やか♪簡単ミニホワイトガトーショコラ

仕上げ

  • 1

    コーティングチョコレートを湯せんで溶かし、
    冷めたホワイトガトーショコラを型から優しく外し、溶かしたチョコレートに潜らせ繰り返し使えるオーブンシートに置きます。
    お好みで、半分のみコーティングもOK!

    お花で華やか♪簡単ミニホワイトガトーショコラ
  • 2

    コーティングチョコが固まる前にドライエディブルフラワーをのせていきます。

    お花で華やか♪簡単ミニホワイトガトーショコラ
  • 3

    冷蔵庫で10分間程冷やし、コーティングチョコレートが固まっていれば完成!

    お花で華やか♪簡単ミニホワイトガトーショコラ
公開日:2024/2/22 最終更新日:2024/2/22

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