小学生の弟がお腹を空かせて帰ってくるので簡単にできるクッキーを。
プレーンな味で粗熱を取るとサクサクで美味しいです。焼き立てはソフトな食感で2度に分けて楽しめます!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉をふるう
ボウルに砂糖とサラダ油を入れ練り混ぜます。
卵を1つずつ加え乳化させるように混ぜる
中力粉または薄力粉を入れ写真のようななんとなくまとまった状態にする
この状態になったら手でまとまるまでこねる。
まとまったらボウルからだし麺棒で平らに伸ばす。
好みの抜き型で抜きトレーに並べる。
180に予熱したオーブンで15分〜17分焼く
\SNSでシェア/
「バター不要プレーンクッキー」甘党女子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!