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国産小麦のホットケーキミックスで作るピスタチオフィナンシェ

少し余ったホットケーキミックス粉を使ってフィナンシェを焼きました。
ピスタチオ好きさんにぴったりのレシピです♡
甘いのが苦手な人はチョコレート無しでも!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型に柔らかくしたバター(分量外)を塗り強力粉(分量外)を振り余分な粉は落としておく

生地つくり

  • 1

    小鍋にバター60gを入れて焦しバターを作る
    出来上がったら茶こしを通して40℃くらいで保温しておく

    国産小麦のホットケーキミックスで作るピスタチオフィナンシェ
  • 2

    ボウルに卵白とグラニュー糖を入れホイッパーですり混ぜる(泡立てない)

    国産小麦のホットケーキミックスで作るピスタチオフィナンシェ
  • 3

    ピスタチオパウダーとホットケーキミックスをふるい合わせたものを入れホイッパーでよく混ぜる

    国産小麦のホットケーキミックスで作るピスタチオフィナンシェ
  • 4

    出来上がった焦がしバター、はちみつを加えてしっかりと混ぜ合わせ艶がでてきたら型に流し込む

    国産小麦のホットケーキミックスで作るピスタチオフィナンシェ
  • 5

    絞り袋に生地を入れ、1つ約36gずつ入れる

    国産小麦のホットケーキミックスで作るピスタチオフィナンシェ

焼成

  • 1

    天板ごと200℃に余熱が完了したオーブンに入れ、12分焼く

    国産小麦のホットケーキミックスで作るピスタチオフィナンシェ
  • 2

    焼きあがったらすぐに型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます

    国産小麦のホットケーキミックスで作るピスタチオフィナンシェ
  • 3

    湯煎で溶かしたチョコレートをかけてピスタチオを飾る

    国産小麦のホットケーキミックスで作るピスタチオフィナンシェ
公開日:2024/2/9 最終更新日:2024/2/9

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