もったいなくて使っていなかったいちごの一部が悪くなっていて(‘◉⌓◉’)
なにかに使わなくては〜と思いミルクレープを作ろ〜と思い立ったのですが…私…とてつもなくひっくり返すのが下手で…(๑•﹏•)
できたものを見て…で、電子レンジつ〜くろっ!
と気持ちを切り替え、できたミルクレープです!!w
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉に卵・お砂糖を加え、すり混ぜる。
牛乳を少しずつ加え混ぜる。
大きめのお皿に流し、電子レンジで3分焼く
生クリームを泡立て、いちごジャムを加える。
いちごを薄く、スライスする。
クレープ→クリーム→いちご→クレープの順で積む。
冷蔵庫で一晩冷やす。
数量:直径23センチ高さ30センチの円柱1個分
\SNSでシェア/
「電子レンジで簡単!いちごミルクレープ」甘党女子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!