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芽キャベツとマッシュルームのロールパンサンド

芽キャベツやマッシュルームを主役に、いつもとひと味違うサンドイッチに!粒マスタードやにんにくで大人の味わいに仕上げます。

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
282.0kcal 10.9g 13.2g 32.4g 31.3g 4.8g 1.8g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用している「全粒粉入りロールパン」は、原材料に小麦、乳、卵が含まれる商品を使用した場合を想定して7品目の特定原材料を表示しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    芽キャベツは十字に切る。マッシュルームは石づきをとり、縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。

    芽キャベツとマッシュルームのロールパンサンド
  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらツナ缶を缶汁ごと加え、芽キャベツを加えてさっと炒める。

    芽キャベツとマッシュルームのロールパンサンド
  • 3

    ふたをして火が通るまで弱火で2分蒸し焼きにする。

    芽キャベツとマッシュルームのロールパンサンド
  • 4

    マッシュルームを加え、しんなりするまで中火で炒め、塩、こしょうを加えて炒め合わせる。

    芽キャベツとマッシュルームのロールパンサンド
  • 5

    ロールパンに切り込みを入れて粒マスタードをぬり、4をはさむ。

    芽キャベツとマッシュルームのロールパンサンド
公開日:2024/3/27 最終更新日:2024/4/10

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 全粒粉入りロールパン … 4個
  • ツナ缶(オイル漬け) … 1缶(70g)
  • 芽キャベツ … 3個
  • マッシュルーム … 3個
  • にんにく … 1かけ
  • オリーブオイル … 小さじ1
  • 塩 … 小さじ1/4
  • こしょう … 少々
  • 粒マスタード … 小さじ2

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