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米粉のキャロットケーキ

米粉で作る、基本のキャロットケーキです。
パウンド型やマフィン型でも作れます。
焼きたてはふんわり、冷蔵庫で数時間冷やせばしっとり美味しい。
ぜひお試しください。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

クリームチーズは室温か200Wのレンジで1~2分温め柔らかくしておく。
オーブンに天板を入れ、180℃に予熱する。

ケーキ部分

  • 1

    人参をおろし金ですりおろす。

    米粉のキャロットケーキ
  • 2

    ヘラなどを使い、30gの水分をしぼる(にんじんの重さを100gにする)。

    米粉のキャロットケーキ
  • 3

    全卵、きび砂糖、米油を加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のキャロットケーキ
  • 4

    米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のキャロットケーキ
  • 5

    オーブンシートを敷いたケーキ型に生地を流す。

    米粉のキャロットケーキ
  • 6

    レーズンを散らし、竹串などで軽く混ぜる。

    米粉のキャロットケーキ
  • 7

    予熱した180℃のオーブンで35分ほど焼く。粗熱が取れたら型からはずし、ラップで包み、冷まします(生地は焼きたてはふんわり、冷やすとしっとり美味しくなる)

    米粉のキャロットケーキ

チーズクリーム

  • 1

    室温か200Wのレンジで1~2分温めやわらかくしたクリームチーズに、きび砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のキャロットケーキ
  • 2

    完全に冷ましたケーキにぬる。冷蔵庫で冷やし、クリームが固くなってからカットする。

    米粉のキャロットケーキ
公開日:2024/5/10 最終更新日:2024/5/11

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