5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!

レアチーズケーキってレシピによったら重たいものもありますよね。
私はさっぱり食べたい時に作るので、軽めにぷるぷる美味しいレアチーズケーキに仕上げました!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・ゼラチンは水でふやかしておく。

・パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。

ボトム

  • 1

    フープロにオレオを入れて細かくなるまで攪拌。牛乳を加えてまとまってくるまで回す。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
  • 2

    パウンドケーキに①を敷いていく。その上にいちごを並べていく。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!

レアチーズケーキ

  • 1

    クリームチーズを電子レンジ(600w)30秒ほどで柔らかくする。
砂糖を加えてツヤが出るまでしっかり混ぜる。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
  • 2

    ヨーグルトを加えて更にしっかり混ぜる。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
  • 3

    牛乳も加えてさらに良く混ぜる。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
  • 4

    ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱し、レアチーズケーキ液に加えてしっかり混ぜる。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
  • 5

    パウンド型に半量レアチーズケーキ液を流し、いちごを再度お好みで並べて、残りも流し入れる。

    冷蔵庫で冷やし固める。
    しっかり固まったら取り出してお好みでデコレーションする。

    生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!
公開日:2024/4/18 最終更新日:2024/4/18

このレシピの材料

数量:15cmパウンドケーキ型1台分

  • ボトム

  • クリーム付きオレオ(ビスケットでも可) … 90g
  • 牛乳 … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Aikaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Aikaさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #ゼラチンパウダーニューシルバー #クリームチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生クリーム不使用!いちごのぷるぷるレアチーズケーキ!混ぜて冷やすだけ!」Aika