5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ピーナツバターホイップといちごのフルーツサンド

ピーナツバター特有の味やこうばしい香りといちごの甘酸っぱさがとてもよく合っています。

ブログにも作り方の詳細を投稿しています。
https://www.sakurameblog.com/entry/
recipe-peanut-whip-ichigo-sand

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立てる。ある程度泡立ったら、ピーナツバターを入れ、8〜9分立てにする。

    ピーナツバターホイップといちごのフルーツサンド
  • 2

    いちごのヘタを取る

  • 3

    食パンの片面に1のクリームを塗り拡げて、いちごを並べる。いちごの上に生クリームを塗って食パンで挟む。ラップに包んで、冷蔵庫で1時間以上冷やす

    ピーナツバターホイップといちごのフルーツサンド
  • 4

    カットする。

    ピーナツバターホイップといちごのフルーツサンド
公開日:2024/5/1 最終更新日:2024/5/1

このレシピの材料

数量:3切れ分

  • 材料

  • ピーナツバター … 10g
  • 生クリーム純乳脂40%以上 … 90g
  • グラニュー糖 … 10g
  • 食パン(8枚切り) … 2枚
  • いちご … 6粒

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

桜雨さんのレシピ一覧

サンドイッチのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #食パン #フルーツサンド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピーナツバターホイップといちごのフルーツサンド」桜雨