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簡単ベトナムフォー

ベトナムでは国民食ともいわれるポピュラーなフォーをおうちで簡単に♪
「米粉専家ベトナム風フォー」を使ったベーシックなフォーレシピです。あっさりした鶏だしベースのスープにつるっともちもちのフォーがよく合います。ランチや夜食にもおすすめです。



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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
385.0kcal 16.3g 10.3g 56.1g 4.7g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大にカット、白ねぎは斜め薄切りにしておく。

    簡単ベトナムフォー
  • 2

    鍋に油(適量)を入れて熱し、鶏むね肉・白ねぎを順番に炒める。白ねぎはじっくりと炒めることで、スープに香ばしい風味が移ります。

    簡単ベトナムフォー
  • 3

    水(450㏄)を入れて沸騰したら、フォーを入れて4分煮込む。(中火)

    簡単ベトナムフォー
  • 4

    添付の粉末スープを入れてよくかき混ぜたら火を止める。
    お好みで香菜をトッピングする。

    簡単ベトナムフォー
公開日:2024/7/11 最終更新日:2024/7/11

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • 米粉専家ベトナム風フォー … 1袋
  • 鶏むね肉 … 50g
  • 白ねぎ … 10㎝分
  • 香菜(パクチーなど) … 適量
  • 水 … 450cc
  • 油 … 適量
  • カットレモン(お好みで) … 適量
  • こしょう(お好みで) … 適量

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