5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ

もうすぐお正月ᕷ

でも、年末は忙しい.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪

スイーツどころじゃないよ.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪って方も簡単に作れて、しかも可愛くて、縁起の良い紅白で、プレゼントにも最適なレアチーズケーキを作ってみました‪ ·͜·

オーブン不要で苺ピューレもレンジで楽々·͜·ᰔᩚ
簡単可愛いピンクスイーツで素敵なお正月をお迎えください‪ෆ

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型の側面にシートをセットしておく。
・クリームチーズ、パルテノ、生クリームは常温に戻しておく。
・苺は流水で洗って飾り用の数個を除き、ヘタを取っておく。
・粉ゼラチンは水大さじ3~4にふり入れふやかしておく。

苺ピューレ

  • 1

    苺、グラニュー糖、レモン汁をボウルに入れザッと混ぜたら、ラップをして600Wのレンジで1分50秒~2分加熱する。
    ※沸き上がることがあるので目を離さないでください。
    沸き上がり吹きこぼれそうになったら加熱を止め、次の工程に進んでください。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 2

    一度取り出し、苺を潰し混ぜ、600Wのレンジで50秒~1分再び加熱する。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 3

    粗熱が取れたら裏漉しし、キルシュワッサーを加えて混ぜ苺ピューレの完成。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ

ボトム

  • 1

    ビスケットを袋のまま揉んで粗く割り、保存袋に移す。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 2

    保存袋の上から麺棒を転がしてビスケットを細かく砕き、溶かした無塩バターを加え揉んで馴染ませる。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 3

    型に入れてグラスの底で押し固め、冷蔵庫で冷やしておく。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ

レアチーズクリーム

  • 1

    常温に戻したクリームチーズをよく練り、砂糖を1度に加え、砂糖の粒感がなくなるまで混ぜる。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 2

    パルテノ、生クリーム、レモン汁を順に加え、その都度混ぜる。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンを加え、滑らかに艶が出るまで混ぜる。
    ※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで10秒~20秒加熱し、溶かしてから加えてください。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 4

    半量は型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めて、もう半量は苺ピューレを加え混ぜ、固まらないよう湯煎にかけておく。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 5

    白いチーズクリームが固まったら、苺チーズクリームを流し込む。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 6

    冷蔵庫で冷やし固める。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ

デコレーション

  • 1

    固まったら型から外し、シートを剥がす。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 2

    レアチーズケーキの上に苺を山のように盛る。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 3

    ブルーベリーを飾る。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
  • 4

    完成。

    【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ
公開日:2024/5/22 最終更新日:2024/5/22

このレシピの材料

数量:15cm底取型1台分

  • 苺のピューレ

  • 苺 … 130g
  • グラニュー糖 … 30g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • キルシュワッサー … 小さじ1
  • ボトム

  • 市販のビスケット … 63g
  • 無塩バター … 25g
  • レアチーズクリーム

  • クリームチーズ … 200g
  • 砂糖 … 40g
  • パルテノ … 100g
  • 生クリーム … 100ml
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 粉ゼラチン … 6g
  • 水 … 大さじ3~4
  • 苺チーズクリーム

  • 苺ピューレ … 全量
  • チーズクリーム … 上記の半量
  • デコレーション

  • 苺 … 適量
  • ブルーベリー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mimiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mimiさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【オーブン不要】苺ピューレもレンジで簡単♪ピンク可愛い‪ෆ‪紅白レアチーズケーキ」mimi