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はちみつレモンパンナコッタ

甘酸っぱいはちみつレモンのジュレをのせたパンナコッタです。
パンナコッタには、マスカルポーネチーズを加えてコクをプラスし、濃厚な味わいに仕上げています!

マルハニチロ ゼラチンリーフは1枚1.5gなので、枚数を数えるだけで計量できてとっても楽ちん。

はちみつレモンジュレの程よい酸味が、暑い季節にぴったり◎

ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食塩相当量
301.0kcal 4.9g 17.5g 31.1g 31.1g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

パンナコッタ

  • 1

    マルハニチロ ゼラチンリーフを氷水でふやかす。
    ※必ず氷水で作業してください。

    はちみつレモンパンナコッタ
  • 2

    鍋に、マスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れ、練り合わせる。

    はちみつレモンパンナコッタ
  • 3

    牛乳と生クリームを加え、60℃程度まで温める。

    はちみつレモンパンナコッタ
  • 4

    ふやかしておいたマルハニチロ ゼラチンリーフの水気をきって加え、混ぜて溶かす。

    はちみつレモンパンナコッタ
  • 5

    鍋底を氷水にあて、しっかりとあら熱をとったら(20℃程度)、容器に均等に入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    はちみつレモンパンナコッタ

はちみつレモンジュレ

  • 1

    マルハニチロ ゼラチンリーフを氷水でふやかす。

    はちみつレモンパンナコッタ
  • 2

    水・グラニュー糖・はちみつを鍋に入れ、50~60℃に温める。

    はちみつレモンパンナコッタ
  • 3

    ふやかしておいたマルハニチロ ゼラチンリーフの水気を切って加え、混ぜて溶かす。

    はちみつレモンパンナコッタ
  • 4

    レモン果汁、リキュールを加え混ぜる。

    はちみつレモンパンナコッタ
  • 5

    鍋底に氷水をあて、しっかりとあら熱をとったら(20℃程度)、バットに流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    はちみつレモンパンナコッタ

仕上げ

  • 1

    パンナコッタの上に、はちみつレモンジュレをスプーンで程よく崩しながらのせる。

    はちみつレモンパンナコッタ
公開日:2024/6/27 最終更新日:2024/6/28

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