インスタントコーヒーで簡単につくれるコーヒーゼリーです!
ぬるま湯にそのままふりかけて使用できる粉ゼラチンを使うためふやかさずにつくれます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ゼラチンの種類によって、必要量が異なります。
今回はcottaオリジナルのゼラチンを使用した場合のレシピを掲載しています。
ボールにインスタントコーヒー、グラニュー糖、お湯を加えてよく混ぜる
1のボールに水を加えぬるめの温度にして、粉ゼラチンを直接ふりかける。
ダマにならないようによく混ぜ、グラスに分けて冷蔵庫で3時間以上、冷やし固める。
生クリームを泡立てる。
生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て器でツノが立つまでよく混ぜる。
この時、氷水に当てながら泡立てると◎
生クリームを冷やし固めたゼリーにのせ、ミントを飾れば完成。
数量:140mlのカップ3つ分
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「ぷるぷる&とろとろコーヒーゼリー」しおあーる
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