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なめらか濃厚!バナナアイス

練乳で作るアイスは、驚くほどなめらかで驚くほど濃厚。アイスクリームメーカー不要&途中で攪拌不要&卵不使用でもそのくちどけはまるで高級アイス!
バナナはおつとめ品コーナーにあるようなしっかり完熟したものがおすすめ。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
239.0kcal 2.5g 15.9g 22.8g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/3量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    バナナはフォークなどで潰し、レモン汁を混ぜる。
    (かためのバナナを使う場合は、軽くレンチンすると甘味が増し、潰しやすいです。また、変色防止にレモン汁を加えていますが、なければ入れなくても)

    なめらか濃厚!バナナアイス
  • 2

    ボウルにガトーレヴィスフリーと練乳を入れ、8分立てに泡立てる。

    なめらか濃厚!バナナアイス
  • 3

    1のバナナを加え、軽く混ぜる。

    なめらか濃厚!バナナアイス
  • 4

    保存容器に生地を入れ、飾り用のバナナをのせる。冷凍庫で5時間以上冷やし固める。

    なめらか濃厚!バナナアイス
  • 5

    できあがり!

    なめらか濃厚!バナナアイス
  • 6

    ディッシャーやスプーンなどですくってどうぞ!アイスが固い時は500wのレンジに10~20秒ほどかけるとやわらかくなります。

    なめらか濃厚!バナナアイス
公開日:2024/6/20 最終更新日:2024/6/20

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