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なめらか濃厚!モカチョコチップアイス

練乳で作るアイスは、驚くほどなめらかで驚くほど濃厚。アイスクリームメーカー不要&途中で攪拌不要&卵不使用でもそのくちどけはまるで高級アイス!
ほろ苦コーヒー×チョコの組み合わせは、我が家で一番人気のフレーバーです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
295.0kcal 2.7g 23.7g 17.7g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    チョコレートを刻む。

    なめらか濃厚!モカチョコチップアイス
  • 2

    ボウルにお湯とコーヒーパウダーを入れ、混ぜ溶かす。

    なめらか濃厚!モカチョコチップアイス
  • 3

    別のボウルにガトーレヴィスフリーと練乳を入れ、8分立てに泡立てる。

    なめらか濃厚!モカチョコチップアイス
  • 4

    2のコーヒーと、1のチョコを加え、軽く混ぜる。

    なめらか濃厚!モカチョコチップアイス
  • 5

    保存容器に生地を入れ、冷凍庫で5時間以上冷やし固める。

    なめらか濃厚!モカチョコチップアイス
  • 6

    できあがり!スプーンやディッシャーなどですくってどうぞ。アイスが固い時は500wのレンジに10~20秒ほどかけるとやわらかくなります。

    なめらか濃厚!モカチョコチップアイス
公開日:2024/6/20 最終更新日:2024/6/20

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