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ミニチョコスフレチーズケーキ(改)

チョコスフレチーズケーキのチョコレートと、ココア、米粉を少しずつ増やしてみました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

米粉と薄力粉を合わせて振るっておく。
湯煎焼き用のお湯を用意しておく。

チョコクリームチーズベース

  • 1

    耐熱のボウルに、スイートチョコレート、クリームチーズ、プレーンヨーグルトを入れ、600Wのレンジで1分掛けて、泡立て器で混ぜる。滑らかになるまで、30秒づつレンジに掛けて混ぜる。

    ミニチョコスフレチーズケーキ(改)
  • 2

    ココアを振るい入れて、良く混ぜる。

    ミニチョコスフレチーズケーキ(改)
  • 3

    米粉と薄力粉を合わせた物を振るい入れ、泡立て器でよく混ぜ、卵黄を加えて、混ぜる。

    ミニチョコスフレチーズケーキ(改)

メレンゲ部分

  • 1

    別のボウルに卵白3個分と上白糖90gを入れ、ハンドミキサーの強でピンとツノが立つまで泡立てる。

    ミニチョコスフレチーズケーキ(改)
  • 2

    ハンドミキサーを弱にして、1分間掛けてキメを整える。

    ミニチョコスフレチーズケーキ(改)

スフレチーズ生地

  • 1

    チョコクリームチーズベースとメレンゲをゴムベラで合わせて良く混ぜ、チョコスフレチーズ生地を作る。

    ミニチョコスフレチーズケーキ(改)

オーブンで焼く

  • 1

    オーブンを170度に、余熱する。

  • 2

    チョコスフレチーズ生地を、マフィンカップの9分目まで入れる。約25gくらい。

    ミニチョコスフレチーズケーキ(改)
  • 3

    170度のオーブンで、約30〜35分湯煎焼きにする。

    ミニチョコスフレチーズケーキ(改)
公開日:2024/6/11 最終更新日:2024/6/11

このレシピの材料

数量:約4㎝のマフィンカップ24個分

ラッピング用品

  • ダイソー マフィンカップ4㎝
  • ダイソー 底マチクリアバッグ

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