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グルテンフリー!米粉のマンゴーマドレーヌ

マンゴーパウダーとドライマンゴーをたっぷりと使用して、トロピカルなマンゴーマドレーヌを作りました♪
ふんわりと香るマンゴーの風味と、ジューシーなドライマンゴーがたまらなく美味しいです!
米粉で作るので、生地を寝かせる必要がありません。ふんわり&しっとりのマドレーヌです。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ・無塩バターを耐熱皿に入れ、ラップをして500wの電子レンジで30秒加熱し、溶かしバターにする。

    ・オーブンを180度に予熱する。
    ・【A】を全て合わせて器に入れ、泡だて器でダマを潰すように混ぜ合わせる。

    ・ドライマンゴーを粗めに刻んでおく。

  • 2

    ボウルに全卵、きび砂糖、はちみつを入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。

    グルテンフリー!米粉のマンゴーマドレーヌ
  • 3

    ゴムベラに持ち替え、【A】を加えて粉っぽくなるまで混ぜ合わせる。

    グルテンフリー!米粉のマンゴーマドレーヌ
  • 4

    粉っぽさが消えれば、溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせる。

    グルテンフリー!米粉のマンゴーマドレーヌ
  • 5

    生地にバターが全体になじんだら、型にオイルスプレー、または柔らかくしたバター(分量外)をうすく広げる。

    生地を均等になるように入れる。

    グルテンフリー!米粉のマンゴーマドレーヌ
  • 6

    生地に均等になるように刻んだドライマンゴーを入れる。

    グルテンフリー!米粉のマンゴーマドレーヌ
  • 7

    180度に予熱したオーブンで15~20分焼成する。
    焼きあがれば、型から外す。

公開日:2024/7/8 最終更新日:2024/7/8

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