5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

炊飯器でくちどけ焼きいも

炊飯器にサツマイモをセットして
炊飯ボタンを押すだけで出来ちゃう
簡単焼きいもです!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
158.0kcal 1.0g 0.6g 37.2g 32.0g 3.2g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    サツマイモはきれいに洗って
    さっと水気を拭き取ります。

    炊飯器でくちどけ焼きいも
  • 2

    炊飯器の窯に2本並べて入れます。
    しっかりと底についているか確認し
    浮いている場合は端を少し切り落としてセットしてください。

    炊飯器でくちどけ焼きいも
  • 3

    サツマイモを入れた窯に100ccの水を入れ
    炊飯ボタンを押し60分加熱します。
    炊き終わったら竹串を刺し中まで火が通っているか確認し
    硬い場合は5分づつ追加して加熱してください。

    炊飯器でくちどけ焼きいも
  • 4

    焼きいも感が足りないな・・・という場合は
    トースターの280度で5分加熱すると
    皮がパリッとして焼き色も付き
    焼きいも感がアップします。
    こちらはお好みでどうぞ!

    炊飯器でくちどけ焼きいも
  • 5

    くちどけの良い、とろりとした質感の
    甘い焼きいもが出来ますよ♪

    炊飯器でくちどけ焼きいも
公開日:2024/9/12 最終更新日:2024/9/12

このレシピの材料

数量:約15cm 2本

  • 材料

  • 紅はるか(200~250g) … 2本
  • 水 … 100cc

使用する道具

  • 炊飯器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他のお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プラントベース #卵不使用 #乳不使用

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「炊飯器でくちどけ焼きいも」みゅまこ