5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え

桃の美味しい季節ですね♡

でも
桃って美味しくて可愛いのに傷みやすいんですよね⤵︎
今回は、そんな傷みやすいピーチちゃんの救済レシピ⤴
熱をしっかり加えるので安心してひんやりスイーツに使えます

桃ジャムはレンジで楽々ᕷ
ヨーグルトムースも混ぜるだけᕷ
でも、本格的な美味しさ·͜·ᰔᩚ

しかも
桃ジャムソースもヨーグルトムースも爆速でできるので忙しい今の時期でもぱぱっと作れちゃう♡

簡単美味しい【ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え】
ぜひ作ってみてくださいꕤ︎︎·͜·

【所要時間目安:45分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・パルテノ(ヨーグルト)、生クリームは常温に戻しておく。
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。

桃ジャム

  • 1

    桃の割れ目に包丁を入れ、種に沿って一周させ切れ目を入れる。
    桃を両手で持ちクルッと捻って2つに分け、スプーンで種を取る。
    又は、ヘタ部分にキッチンバサミで十字に切り込みを入れ、更にハサミを入れ種をしっかり挟み捻り取る。
    ※どちらの方法もある程度熟している必要あり。
    ・上記ができない場合
    (ヘタを囲むように四角く切り込みを入れ、ヘタの周りの果肉を少し取る。種の周りの繊維を切り、キッチンバサミでしっかり挟み種を捻って取り出す。)

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 2

    桃の皮を剥き8切れになるようカットしたら、さらに1切れを3等分にする。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 3

    耐熱容器に桃・グラニュー糖・レモン汁を入れ、ラップをせずに600Wのレンジで3分加熱する。
    ※沸き上がることがあるので目を離さないでください。
    ※沸き上がり吹きこぼれそうになったら一度加熱を止め、落ち着いたら再び加熱を続行してください。
    ※④⑤に関しても同様。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 4

    アクを取ってザッと混ぜ、再び600Wのレンジで3分加熱する。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 5

    再びザッと混ぜ、更に600Wのレンジで3分加熱する。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 6

    全体に混ぜたら、使用するまで常温においておく。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え

ヨーグルトムース

  • 1

    生クリームに砂糖の半量を加え、角がお辞儀するまでハンドミキサーで混ぜる。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 2

    ヨーグルトに残りの砂糖、レモン汁を加え、その都度混ぜる。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 3

    ヨーグルト生地に生クリームの3分の1を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 4

    今度は生クリームのボウルに③を入れてムラなく混ぜる。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 5

    ふやかしておいたゼラチンを加えムラなく混ぜる。
    ※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで10秒加熱し溶かしてから加える。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 6

    絞り袋に移し、瓶に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 7

    固まったら桃ジャムのソースをかける。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 8

    タイムを飾る。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
  • 9

    完成。

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え

YouTube

  • 1

    ・こちらのレシピは動画でご覧になれます。
    ・このレシピのポイントや豆知識などは動画内で説明しています。
    https://youtu.be/qwxupztZu00

    【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え
公開日:2024/7/30 最終更新日:2024/7/31

このレシピの材料

数量:130ml瓶約5個分

  • 桃ジャム

  • 桃 … 1個
  • グラニュー糖 … 60g
  • レモン汁 … 20ml
  • ヨーグルトムース

  • パルテノ … 200g
  • 生クリーム … 100ml
  • 砂糖 … 50g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 粉ゼラチン … 3g
  • 水 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mimiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mimiさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #ジャム #パルテノ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ジャムもレンジで】混ぜるだけ♪ヨーグルトムースの桃ジャムソース添え」mimi