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焼きイモのメープル塩バター

冷凍焼きイモを使用した10分以内で作れちゃう
簡単アレンジオヤツです。
こちらの焼きいもは皮が薄くやわらかいので
皮ごと使用しています。
お好みで追いバターやメープルをかけると
より濃厚に楽しめます♪

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
367.0kcal 1.6g 12.3g 63.0g 55.9g 4.2g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

冷凍焼きイモは表示に従って解凍しておく。

作り方

  • 1

    解凍が済んだ焼きイモを一口サイズの乱切りにします。
    (こちらの商品はサイズが小さめなので乱切りにしていますが
    大きめのものを使用する場合は輪切りでも大丈夫です。)

    焼きイモのメープル塩バター
  • 2

    熱したフライパンにソイレブールを入れ
    少し広げるように溶かしていきます。

    焼きイモのメープル塩バター
  • 3

    中火~強火の間の火加減にし
    焼きイモを入れたら崩れないように
    優しく焼きイモ全体にバターが絡むように
    3~4分程度加熱して焼き色を付けます。

    焼きイモのメープル塩バター
  • 4

    焼き色がついたら火を止めてすぐに
    メープルシロップを入れ
    フライパンをゆする様にしながら全体に絡めて完成です。

    焼きイモのメープル塩バター
  • 5

    お皿に盛り付けお好みで
    ソイレブール、メープルシロップを回しかけ
    塩をかけたら完成です。

    焼きイモのメープル塩バター
公開日:2024/9/3 最終更新日:2024/9/3

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