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ティラミス風クリームサンドケーキ

コーヒーマドレーヌにマスカルポーネクリームをサンドした、ティラミス風のマドレーヌです!

『味わいつくそう 秋色マドレーヌ』特集ページはこちら

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型にオイルスプレーをふっておく。
・全卵は、室温に戻しておく。
・オーブンは、190℃に予熱しておく。
・コーヒー粉は、湯で溶いておく。(◎)
・バターは湯せんで溶かし、50℃ほどにしておく。

コーヒーマドレーヌ

  • 1

    ★の材料をすべてボウルに入れ、ホイッパーでグルグル混ぜる。

    ティラミス風クリームサンドケーキ
  • 2

    全卵・はちみつを加え、よく混ぜる。

    ティラミス風クリームサンドケーキ
  • 3

    コーヒー液・溶かしバターを加え、よく混ぜる。

    ティラミス風クリームサンドケーキ
  • 4

    冷蔵庫で1時間ほど、生地を休ませる。

    ティラミス風クリームサンドケーキ
  • 5

    冷蔵庫から出した生地を室温に戻し、型に流し入れる。

    コキーユ型 生地量:約30g
    シェル型 生地量:約25g

    ティラミス風クリームサンドケーキ
  • 6

    コキーユ型
    190℃のオーブンで13~15分間ほど焼成する。
    シェル型
    190℃のオーブンで10~12分間ほど焼成する。

    焼き上がったら型から取り出し、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

    ティラミス風クリームサンドケーキ

ティラミスクリーム

  • 1

    ボウルにティラミスクリームの材料をすべて入れ、ハンドミキサーで9分立てにする。

    ティラミス風クリームサンドケーキ

組み立て

  • 1

    冷やしたマドレーヌを包丁で半分にカットする。

    ティラミス風クリームサンドケーキ
  • 2

    ティラミスクリームを口金を付けた絞り袋に入れ、マドレーヌの片面に絞り出す。

    ティラミス風クリームサンドケーキ
  • 3

    挟んだら、出来上がり!

    ティラミス風クリームサンドケーキ
公開日:2024/9/9 最終更新日:2024/9/17

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