5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

丸ごと!さつまいもグラタン

さつまいもを丸ごと使ったグラタン!皮まで余すことなく味わえます。ホワイトソースいらずで作れるのも嬉しいポイントです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    さつまいもは縦半分に切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

    丸ごと!さつまいもグラタン
  • 2

    さつまいもをぬれたキッチンペーパーに包み、ラップで包む。竹串がすっと通るようになるまで電子レンジ(600W)で6〜7分加熱する。

    丸ごと!さつまいもグラタン
  • 3

    熱いうちに中身をくり抜く。

    丸ごと!さつまいもグラタン
  • 4

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    丸ごと!さつまいもグラタン
  • 5

    3を加えて炒めあわせ、豆乳を加え、ぽってりとするまでなじませる。塩を加えて混ぜる。

    丸ごと!さつまいもグラタン
  • 6

    くりぬいたさつまいもに5を入れ、ピザ用チーズをのせる。焼き色がつくまでトースターで焼く。

    丸ごと!さつまいもグラタン
公開日:2024/9/12 最終更新日:2024/9/12

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
池田美希さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

池田美希さんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#卵不使用 #グルテンフリー(小麦不使用) #玉ねぎ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「丸ごと!さつまいもグラタン」池田美希