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抹茶とホワイトチョコのベーグル

ほんのり苦味のある抹茶と甘いホワイトチョコのマリアージュ。
もちもち食感のベーグルによく合います。
いつものフレーバーに飽きたら、ぜひ。
冷凍保存もできます。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・ベーグル生地用のお湯は、40℃に温めておく。

ベーグル生地

  • 1

    ベーグル生地の材料をすべてボウルに入れ、写真のようにまとまるまで、こねていく。

    抹茶とホワイトチョコのベーグル
  • 2

    ドレッジで生地を5等分にし、丸めてつるっとした面を上にして置く。

    ぬれ布巾をかぶせて、15分間ほど生地を休ませる。

    抹茶とホワイトチョコのベーグル
  • 3

    とじ目を上にして、めん棒で細長く生地をのばしていく。
    (長辺が20cm程度)
    チョコチップを10gずつ、散りばめる。

    抹茶とホワイトチョコのベーグル
  • 4

    端から折り込み、都度しっかりと指でおさえる。

    抹茶とホワイトチョコのベーグル
  • 5

    最後のとじ目も、しっかりとつまんで閉じ、片方の先端をめん棒で平たくつぶす。

    抹茶とホワイトチョコのベーグル
  • 6

    とじ目を内側にして、ベーグルの形に成形する。
    平たくのばした生地で、もう片方の先端を包み込み、しっかり閉じる。

    抹茶とホワイトチョコのベーグル
  • 7

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、30~35℃で40分間発酵させる。

    抹茶とホワイトチョコのベーグル

茹でる·焼く

  • 1

    発酵が終わったら、オーブンを200℃で予熱開始する。
    同時にフライパンに水・はちみつを入れ、沸かす。

    オーブンの予熱が完了したら、沸いたお湯にベーグルを入れ、片面1分間ずつ茹でる。

    ※ブクブク沸騰しないように注意してください。
    (ゆるやかに泡が上がってくるくらいを保ちます)

    抹茶とホワイトチョコのベーグル
  • 2

    茹で上がったら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、20分間オーブンで焼く。

    焼き上がったら、出来上がり。

    抹茶とホワイトチョコのベーグル
公開日:2024/10/9 最終更新日:2024/10/9

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