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さつまいもチーズケーキ(グルテンフリー)

ほくほくとした食感が美味しい、秋のチーズケーキ。
さつまいもは、少し形が残るくらいに潰しても美味しいです。
材料を順に混ぜて焼くだけ。ぜひお試しください!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

型にオーブンシートを敷く。
オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  • 1

    さつまいもの皮を剥き、輪切りにしたら軽く水にさらす。

    さつまいもチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 2

    蒸気の上がった蒸し器で柔らかくなるまで20分ほど蒸す。
    ※茹でてもOKです。

    さつまいもチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 3

    ボウルに蒸したさつまいも、クリームチーズ、きび砂糖を入れ、ヘラで混ぜる。ある程度混ざったらホイッパーに持ち替え、更によく混ぜる。

    さつまいもチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 4

    生クリームを加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    さつまいもチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 5

    全卵を加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    さつまいもチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 6

    米粉、レモン果汁を加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    さつまいもチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 7

    オーブンシートを敷いた型に流し、170℃で40分ほど焼く。表面に焼き色が付き、全体がふんわりとしたら焼き上がり。

    さつまいもチーズケーキ(グルテンフリー)
  • 8

    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。
    焼きたてはふわふわとしていますが、冷やすと固くなります。

    さつまいもチーズケーキ(グルテンフリー)
公開日:2024/11/13 最終更新日:2024/11/13

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