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かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド

かぼちゃクリームをたっぷり挟んだ、ベーグルサンド。
ボリュームがありますが、やわらかめの生地で食べやすいベーグルサンドです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クッキングシートは、10cm×10cmに5枚カットしておく。

かぼちゃクリーム

  • 1

    かぼちゃのわたを取ってラップに包み、600Wの電子レンジで4~5分間、加熱する。
    やわらかくなったら、スプーンで皮をはがして、ボウルに入れる。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド
  • 2

    かぼちゃをつぶし、きび砂糖・バター・牛乳を入れ、混ぜる。

    ※かぼちゃによって水分量が違うので、牛乳で調節しながらなめらかにしていきます。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド

プレーンベーグル

  • 1

    ボウルに強力粉・きび砂糖・塩・ドライイースト・水を入れ、ゴムベラで混ぜる。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド
  • 2

    ある程度混ざったら、台に出してバターを生地に混ぜて手でこねる。
    生地を手の付け根で台に押し付け、叩きつける。
    6分間ほど、こねる。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド
  • 3

    表面がなめらかになったら、5等分にして丸める。

    ベンチタイムを10分間とる。
    乾燥しないように、湿らせた布巾をかけておく。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド
  • 4

    生地を転がして、18cmほどの棒状にする。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド
  • 5

    生地の片側の端をめん棒で2cmほど平たくし、反対側の端を包み込んで、しっかりつまむ。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド
  • 6

    カットしたクッキングシートの上にのせ、湿らせた布巾をかぶせて、ひと回り大きくなるまで、置いておく。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド
  • 7

    オーブンを200℃で予熱完了したら、フライパンなどにお湯を沸かし、両面を30秒間ずつ茹でる。
    取り出して天板にのせたら、すぐにオーブンに入れる。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド
  • 8

    オーブンの温度を190℃に下げて、15分間ほど焼く。

    ※焼き上がりの5分前に前後を入れ替えると、焼き目が均一になります。

    焼き上がったら、網にのせて冷ましておく。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド

ベーグルサンド

  • 1

    ベーグルを横にスライスして、かぼちゃクリーム・あんこ・クリームチーズの順に挟んでいく。

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド
  • 2

    ラップに包んで冷蔵庫で30~40分間ほど冷やしてからカットすると、きれいな断面に♪

    かぼちゃクリームとあんこのベーグルサンド
公開日:2024/10/9 最終更新日:2024/10/9

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