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かぼちゃのどんぐりフィナンシェ

この秋冬に間違いなし!!
かぼちゃのペーストを使って、どんぐり型にぴったりフィナンシェにしました!!
材料をどんどん入れてただ混ぜて焼くだけ♬
簡単に見た目も本物そっくりに仕上がり、とても可愛いです❤︎
更に本物っぽくする為にチョココーティングは欠かせません!!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

かぼちゃの皮は剥き、茹でてお好みでシナモン(2~3振り程度)を振ってペーストにしておく。もしくは市販のペーストを利用してもOKです。

作り方

  • 1

    アーモンドパウダー、薄力粉をザルでふるい入れ混ぜておきます。

    かぼちゃのどんぐりフィナンシェ
  • 2

    卵白、グラニュー糖、かぼちゃペーストをボウルに入れ、40℃に温めながら、きめ細かい泡になるまですり混ぜます。

    かぼちゃのどんぐりフィナンシェ
  • 3

    2に1を加え混ぜます。

    かぼちゃのどんぐりフィナンシェ
  • 4

    バターを鍋に入れ、こんがり茶色になるまで加熱します。
    3を加えて更に混ぜます。

    かぼちゃのどんぐりフィナンシェ
  • 5

    絞り袋に入れ、型に満遍なく生地を流します。
    お好みでパンプキンシードを散らし、190℃のオーブンで12分焼成したら出来上がりです。
    お好みでチョココーティングしてみて下さい!!

    かぼちゃのどんぐりフィナンシェ
公開日:2024/9/23 最終更新日:2024/9/23

このレシピの材料

数量:どんぐり型6個分

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