厚切りのハムカツはおいしいのですが、ちょっとコストが高い!そこで、薄切りのハムにサツマイモを挟んで揚げ物を作ったら、ハムカツとコロッケのようなおいしい揚げ物ができるんじゃないかと思ったので作ってみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
サツマイモをレンチンで柔らかくしてつぶします。
そこに、調味料を全て入れよく混ぜ合わせます。
サツマイモの中にチーズを入れて丸めて、種を作っていきます。
出来上がった種を薄切りハム2枚で挟んでいきます。
出来上がったものに、パン粉をまぶします。
次に、溶き卵にくぐらせます。
パン粉をつけていきます。ここできちんとパン粉がついていないと、揚げた時に中身が出てきちゃうので、しっかりつけます。
180度の油で約10分間位あげます。見た目がきつね色になったら大丈夫です。
油をよく切っておきます。
完成です。
数量:直径約10センチのおさつハムカツが6個と半分できます。
\SNSでシェア/
「おさつハムカツ」ゴリラの飼育員
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!