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【芋2024】豚肉とさつまいものかりん揚げ

こってりしっかり味でご飯がすすむおかずです(^^)
豚肉のビタミンBとアーモンドのビタミンEとさつまいもの食物繊維で疲労回復に!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

豚肉を棒状に切り、〇をもみこんで下味をつける。さつまいもも同じ大きさに切って水にさらしキッチンペーパーで水を切る。スライスアーモンドはフライパンでからいりしておくと、香ばしく仕上がります。

作り方

  • 1

    ナイロン袋に片栗粉を入れ、その中に豚肉を投入。空気を入れて口をしっかり押さえて、シャカシャカふると粉がしっかりつきます。

    【芋2024】豚肉とさつまいものかりん揚げ

作り方

  • 1

    豚ももとさつまいもをカラリと揚げる。
    油少な目で揚げやきしています・・

    【芋2024】豚肉とさつまいものかりん揚げ
  • 2

    フライパンに●を入れて軽く沸騰させる。

    【芋2024】豚肉とさつまいものかりん揚げ
  • 3

    タレに揚げた豚肉とさつまいもをからめる。さらに、ゴマとアーモンドを加えて混ぜたら完成。

    【芋2024】豚肉とさつまいものかりん揚げ
公開日:2024/10/14 最終更新日:2024/10/14

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 豚もも肉(棒状にカット) … 400g
  • 〇しょうが(すりおろし) … 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ … 大さじ1
  • さつまいも … 1本
  • 片栗粉 … 100g
  • ●砂糖 … 70g
  • ●しょうゆ … 70g
  • ●みりん … 30cc
  • 生アーモンドスライス cotta 500g … 30g
  • 黒ゴマ … 小さじ2
  • 揚げ油 … 適量

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