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天然酵母のライ麦田舎パン

オープンサンド用に

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

前日に種継ぎを

作り方

  • 1

    上から順に全ての材料を混ぜ合わせる。
    粉気がなくなれば大丈夫
    30分おきに3回
    オートリーズ  
    パンチで、つないで生地
    を完成させる。
    室温で3時間程おいたら
    冷蔵庫で一晩
    低温発酵

    天然酵母のライ麦田舎パン
  • 2

    発酵完了
    台にそっと出して
    軽くパンチ丸め

    天然酵母のライ麦田舎パン
  • 3

    少し生地が緩んだら表面を
    張らせるように丸め
    2次発酵

    天然酵母のライ麦田舎パン
  • 4

    発酵完了を見極め
    オーブンを最高温度に予熱

    天然酵母のライ麦田舎パン
  • 5

    そっとオーブンシートにだして

    天然酵母のライ麦田舎パン
  • 6

    好きなようにクープを入れる。

    天然酵母のライ麦田舎パン
  • 7

    予熱完了後すばやく
    生地を滑りこませ
    グリルストーンに
    お湯を100mlほどを注ぎ
    蒸気を発生させすばやく
    オーブンのドアを閉めて
    5分放置
    放置後230℃ 15分焼成

    天然酵母のライ麦田舎パン
公開日:2024/10/18 最終更新日:2024/10/24

このレシピの材料

数量:粉量150g 小さな1個

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