さつまいも入りのほっこりしたスノーボールです!黒ごまが香ばしくてアクセントになってます!とまりません!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは常温で柔らかくしておく。
レンジで柔らかくなるまでさつまいもをチンする。
ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかにする。
ない場合は潰しても大丈夫です。
ある程度熱が取れたら乾燥しないようラップをかけて冷ます。
ボールに柔らかくしたバターと、粉糖を混ぜ合わせる。
さつまいもペーストを入れ混ぜる。
ふるった薄力粉と、黒ごまを入れ粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
7gずつ丸めていく。
170度のオーブンで18〜20分焼く。
少し熱が覚めたら、粉糖と紫芋パウダー(お好みの量)を混ぜ合わせたものをクッキーにまぶして完成。
数量:17〜18個分
\SNSでシェア/
「ほっこりお芋のスノーボール」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!