ぷるぷるで濃厚なプリン
大きいので大家族にぴったり♡
生クリームを使用していないので体とおサイフに優しい一石二鳥のレシピです❤❤❤
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもを電子レンジで柔らかくする→潰す
牛乳を少しずつ加えて、ペーストにする。
(いもの種類によって使う量が変わります!滑らかになるまで少しづつ加え混ぜてください!)
砂糖と水を混ぜて、ポットで茶色くなるまで火を通す。型に流し冷やし固める。
卵をよく混ぜる。砂糖を馴染むまで混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる→バニラを加える
作ったさつまいもペーストを混ぜ込みブレンダーで撹拌して滑らかにする。
カラメルの上に注ぐ→150度に予熱したオーブンで25分湯煎する
数量:20x20のスクエア型1台分
\SNSでシェア/
「【芋2024】さつまいもプリン」甘党女子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!