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簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ

華やかなピンク色とかわいいオーバル型が特徴のクリスマスにぴったりなテリーヌです。
使う材料は5つだけ!
なめらかな口あたりがたまりません☆
難しい工程もないので、手軽に作れますよ。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーバルデコ型に敷紙を敷いておく。
・湯せん用のお湯を沸かしておく。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにホワイトチョコ・生クリームを入れ、500Wの電子レンジで約1分間、加熱する。

    ※加熱しすぎに注意!
    生クリームがフツフツしたらOKです。

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
  • 2

    いちごパウダーを加え、全体をよく混ぜて溶かす。

    ※もしチョコレートの溶け残りがあったら、10秒間ずつ追加で加熱して、溶かしてください。

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
  • 3

    別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで30秒間、加熱する。
    ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

    ※オーブンを150℃で予熱開始します。

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
  • 4

    卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
  • 5

    手順2のチョコレートを2回に分けて加え、全体をよく混ぜる。

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
  • 6

    型に流し入れ、台にトントン落とす。
    バットや大きめの型にキッチンペーパーを敷き、お湯を2cm注ぎ入れて、オーバル型を置く。

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
  • 7

    150℃のオーブンで約50分間、湯せん焼きする。

    ※表面が乾いていれば、OKです。

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
  • 8

    オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やしておく。

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
  • 9

    敷紙をそっと引っ張って型から取り出し、まわりの紙をはがす。

    お好みで、いちごやクリスマスピックを飾り、泣かない粉糖を振ったら、出来上がり。

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
  • 10

    びっくりするくらい、しっとりなめらか~!
    砂糖を使わず、やさしいホワイトチョコの甘さが楽しめます。

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
  • 11

    ☆オーバル型に合わせてオーブンシートを切るのは大変なので、専用の敷紙を使うのがおすすめです♪

    簡単!ホワイトチョコといちごのテリーヌ
公開日:2024/11/22 最終更新日:2024/11/22

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