5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【グルテンフリー♪】丸ごとマロンの絶品ケーキ

マロンを丸ごと一粒埋め込んだマロンケーキです♪
生地にもマロンペーストを練りこみ、栗づくしのケーキにしてみました。
ぜひ、お試しください。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・無塩バターを耐熱の容器に入れ、600wの電子レンジで5分加熱し、溶かしバターにする。
・【A】を全て合わせてダマを潰しておく。
・オーブンを180度に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにマロンペーストを加え、柔らかくなるまでゴムベラで練る。

    【グルテンフリー♪】丸ごとマロンの絶品ケーキ
  • 2

    グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
    泡立て器に持ち替え、卵を加える。

    【グルテンフリー♪】丸ごとマロンの絶品ケーキ
  • 3

    なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    なめらかになれば、ラム酒を加える。

    【グルテンフリー♪】丸ごとマロンの絶品ケーキ
  • 4

    ゴムベラに持ち替え、混ぜ合わせておいた【A】を加えて混ぜ合わせる。

    【グルテンフリー♪】丸ごとマロンの絶品ケーキ
  • 5

    粉っぽさが消えれば、溶かした無塩バターを加えて再度混ぜ合わせる。
    バターが全体に馴染んだら、絞り袋に入れる。

    【グルテンフリー♪】丸ごとマロンの絶品ケーキ
  • 6

    型にオイルスプレー(またはバター)を塗り、生地を均等に入れる。
    中心にトッピングマロンを埋め込む。

    【グルテンフリー♪】丸ごとマロンの絶品ケーキ
  • 7

    180度に予熱したオーブンで15分焼成する。

    【グルテンフリー♪】丸ごとマロンの絶品ケーキ
公開日:2024/11/18 最終更新日:2024/11/19

このレシピの材料

数量:マロンケーキ 6個分(マドレーヌ型でも代用いただけます。)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
春歩(はるほ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

春歩(はるほ)さんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【グルテンフリー♪】丸ごとマロンの絶品ケーキ」春歩(はるほ)