5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

シフォンケーキ紙型をそのまま活かしたラッピング+瓶詰めソース

  • シフォンケーキ紙型をそのまま活かしたラッピング+瓶詰めソース
  • シフォンケーキ紙型をそのまま活かしたラッピング+瓶詰めソース
  • シフォンケーキ紙型をそのまま活かしたラッピング+瓶詰めソース

ふた付きのシフォンケーキ用紙型で焼き上げ、そのままラッピングします。
ふたがゆるめなので、乾燥防止にシフォンケーキ用袋に入れます。
ソースは瓶に入れて、シールを付けてみました。


お菓子のサイズ

■シフォンケーキ
単品のサイズ:1650cc(17cmシフォン型ほど)
個数:1個
■ソース2種
単品のサイズ:口径55.5×H93mm(底径:57.5mm)
個数:2個

ラッピング工程

  • 1

    シフォンケーキが冷めたら、シフォン型の筒上部を切り取り線で切り落とす。
    ふたをしてテープで固定し、リボンをかける。

    シフォンケーキ紙型をそのまま活かしたラッピング+瓶詰めソース
  • 2

    リボンを固定するため、シールを貼る。

    シフォンケーキ紙型をそのまま活かしたラッピング+瓶詰めソース
  • 3

    ソースをガラス瓶に詰め、表面の水気をふき取ってシールを貼る。

    シフォンケーキ紙型をそのまま活かしたラッピング+瓶詰めソース
  • 4

    ソースは2瓶一緒に袋に入れて、上部を結ぶ。

    シフォンケーキ紙型をそのまま活かしたラッピング+瓶詰めソース
  • 5

    シフォンケーキは乾燥防止のために袋に入れ、タイで留める。
    ※これでお土産として持ち運べます。
    ソースは保冷ボックス&保冷剤を使用しましょう。

    シフォンケーキ紙型をそのまま活かしたラッピング+瓶詰めソース
公開日:2020/4/13 最終更新日:2020/4/13

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
JUNA(神田智美)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

JUNA(神田智美)さんの投稿一覧

関連ラッピングをタグで探す

#母の日 #お礼・お祝い #シフォンケーキ #ベーキングカップ #缶・瓶 #ガラス瓶 ナチュラル #ガラス瓶 リボン #ナチュラル リボン #エンブレム リボン #スノーホワイト ナチュラル #スノーホワイト リボン #リボン 切り取り #クラフト ナチュラル #クラフト リボン #クラフト スノーホワイト

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

「シフォンケーキ紙型をそのまま活かしたラッピング+瓶詰めソース」JUNA(神田智美)