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薄力粉

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  • スーパーバイオレット

最もよく使われている定番の高品質なお菓子用粉です。タンパク質量が少ないので、ソフトで口溶けがよく、グレードの高いスポンジケーキやクッキー、菓子作りに最適です。

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  • ドルチェ(国産小麦100%)

北海道産小麦100%の製菓用薄力粉です。なめらかでしっとりとした食感と、小麦本来の味を楽しめます。
ほんのり甘い小麦の香りが生かせる、クッキー、スコーン、パウンドケーキなどの焼き菓子にぴったりです。

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  • エクリチュール (フランス産小麦100%)

フランス産小麦を100%使用し、長年培った製粉技術を駆使して作り上げた焼き菓子用粉です。
ヨーロッパの伝統的な焼き菓子が持つ「口の中でホロホロと崩れる食感」や「口の中に広がる小麦粉の風味」を再現することができます。

油脂

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  • 無塩バター

新鮮で良質な北海道産生乳を使用したバター。お菓子作りに欠かせない食塩不使用タイプです。あっさりした味わいで、どんなお菓子にでも幅広く使えます。

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  • 発酵バター

お菓子の味に深みやコクをもたせたいなら、発酵バターがお勧め。特にカルピスバターは乳酸菌を厳選し、日本人好みの爽やかなコクと香りを実現しています。深いコクとフレッシュな風味です。

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  • 太白ごま油

バターの代わりに使うと、甘さを主張させずにしっとりふっくらと焼き上げることができます。ノンコレステロールでヘルシー。 常に液体なので扱いやすく、そのまま注ぐだけでお使い頂けます。また、常温保存が可能です。

砂糖

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  • グラニュー糖

お菓子作りに欠かせないグラニュー糖。料理で使う上白糖に比べ、あっさりした軽い仕上がりになります。また細目タイプは、溶けやすいので使い易いです。

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  • きび砂糖

ミネラルたっぷりのお砂糖です。サトウキビの風味とコクを味わえます、ただし茶色いので、真っ白いお菓子を作りたい場合には適していません。レシピの材料にあるグラニュー-糖や砂糖の分量にそのまま置き換えてokです。

ナッツ・フルーツ

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  • アーモンドパウダー(プードル)

お菓子のさくさく感や香ばしさをを出すのに欠かせないアーモンドプードル。レシピによく登場するので、小麦粉や砂糖と同じように常備しておくと便利です。冷凍保存ができます。

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  • くるみ

お菓子の副材料といえばクルミ!cottaのくるみは割れも少なく、新鮮で美味しいと評判です。お菓子に使う前は170度に余熱したオーブンで約15分余熱して使うと香ばしくて美味しく仕上がります。

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  • レーズン

栄養価たっぷりの嬉しい副素材。柔らかいレーズンにしたい場合は、水(冬はぬるま湯)に30分程浸けて、水をよく切って使うことをお勧めします。

チョコレート

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  • チョコチップ

生地に混ぜ込んで焼いても、焼き崩れしにくいので、お菓子の中でしっかり存在感をしめしてくれます。夏場は冷蔵庫で保存しましょう。

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  • ココアパウダー

生地にすぐになじんでくれるので、手軽にチョコレート生地を作れます。味の濃さや風味の良さをより出したい場合は、少し高いですが、ヴァローナのココアパウダーをお勧めします。

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  • スイートチョコレート

cottaで販売しているチョコレートは「クーベルチュール」と呼ばれる、カカオ分の高い製菓用の美味しいチョコレートです。市販の板チョコと違い、チョコレート本来の味の濃さやコクを味わえます。より本格的なチョコレートを求められる方は、ヴァローナがお勧め!

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