5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ
テリーヌ・ショコラ(6cm×13cm×6cmのパウンド型1台)

作者:菅又亮輔さん

カカオ分72%と58%の2種類のチョコをブレンドし、生チョコレートのような口溶けと、ほのかなビター感と程よい甘さで、濃厚なカカオの香りを楽しむことが出来る「テリーヌ・ショコラ」です。

菅又シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。

下準備

・薄力粉はふるっておく。
・オーブンは、160℃に余熱しておく。
・型を合わせてオーブンシートに敷いておく。

作り方

1

ノワール72とノワール58とバターをボウルに入れ、湯煎にかけて80℃になるまで溶かします。

2

1のボウルにグラニュー糖と全卵を入れ、混ぜます。湯煎にかけて40℃になるまで温めます。

3

2のボウルにふるっておいた薄力粉を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

4

型に生地を流し入れ、160℃のオーブンで10~12分焼く。

粗熱が取れたら冷蔵庫で半日程度冷やす。

5

完成。

おすすめ PICK UP!

テリーヌ・ショコラ