4,900円以上ご購入で送料無料! - 5/27(月)16:00まで

お手軽・おいしいサムゲタン♪

お手軽にそろう材料だけで 簡単にできちゃう 美味しいサムゲタンです♪

お鍋でコトコト煮込むだけで 簡単にできちゃいますよ〜☆★☆

・もち米を入れているので 水分がかなり減ります。減ってドロドロしてきたら 途中でも お水を足してください。
・塩を入れる時ですが、すぐに きくので 少量づつ入れて味を見て下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レッグ鶏をももの中央部分の間接に包丁を入れて半分に切る。大根は 短冊切りに!もち米はサッと洗い 水につけておきます。

  • 2

    準備した材料を土鍋や煮込み用鍋に入れ、材料がヒタヒタになる位までの お水を入れる。

  • 3

    酒・中華だし・ショウガの薄切り・ニンニク丸のまま・ネギの青い部分・ナツメも入れて火にかけます。

  • 4

    お鍋がグツグツと煮立ってきたら アクをとり、弱火にして たまに底の部分をヘラで混ぜ1時間煮込む。

  • 5

    1時間煮込むと スープも減り、ドロドロとしてくるので水を足し、塩を入れて 味を調えたら 飾り用の青ネギ・糸唐辛子をのせたら 完成です。

    お手軽・おいしいサムゲタン♪
公開日:2011/1/6 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • レッグ鶏 … 2本
  • 大根 … 輪切りで5cm位
  • もち米 … 半カップ
  • 乾燥なつめ … 3コ
  • ネギの青い部分 … 適量
  • ショウガ・ニンニク … 2カケ
  • 酒 … 適量
  • 中華だし … 大さじ1
  • 塩 … 適量
  • 飾り用 青ネギ・糸唐辛子 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
。。。ahiruさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

。。。ahiruさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お手軽・おいしいサムゲタン♪」。。。ahiru