メープル風味の胡桃をたっぷりトッピングした、シナモンパンです。
カナダのメープルシロップによくあう胡桃を、シナモンパンの上に沢山トッピングしたくて作りました。大きく焼いて、ちぎりながらいただきます。
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBのパンケースに、強力粉〜水までを、イーストを所定の位置に入れて、パン生地捏ねコースで1次発酵までお任せする。
圧手の耐熱鍋(ストウブ鍋使用)に、△のバター、ブラウンシュガー、メープルシロップを火にかけて溶かして胡桃を入れて絡めて火を止める。
一次発酵の終わった生地に、●のバター、ブラウンシュガー、シナモンを振って手前から巻いていきます。オーブンを200度に余熱開始。
2.でスタンバイしたストウブの胡桃の上に、切り分けた生地を並べて二次発酵。(28度で1時間)
二次発酵が終わったら、200度で20分焼成。
お皿にひっくり返して出来上がりです。
数量:24?型
\SNSでシェア/
「メープル胡桃ブレッド」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!