ソフトでミニサイズのコッペパン、クリームをはさんだり、サンドウィッチにしたり♪15cmくらいなので子供も持ちやすく食べやすいですよ!
卵やスキムミルク、薄力粉も入れてリッチな生地に、焼きあがったら、そのままでも美味しいし、切込みを入れて、いろいろはさんでみてね!(はさんであるチョコクリームは紹介してます〜)
すこし、やさしめに焼き上げたほうがソフトになります〜小さいサイズなので食べやすいですよ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに粉類、砂糖、塩、スキムミルクを入れ混ぜ、イーストも入れ混ぜる、卵と水を加え混ぜ捏ね、途中でバターを練りこんで混ぜて生地を作る
2倍になるまで発酵させて、6等分して、丸める
15分くらい生地を休すませる
生地を丸くつぶし、少しずつまきこんでいく
棒状にして並べ、発酵させる
1,5〜2倍になったら、ときほぐした卵をぬる
180℃で10〜12分焼く
冷めたら切込みを入れて、クリームをはさむ
数量:6個分
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「ふわっふわのミニコッペパン」ミーナ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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